Yes, We Cook – L’honnêteté à emporter

Yes, We Cook – L’honnêteté à emporter
Gastronomie

Yes, We Cook est devenu un véritable point d’attraction culinaire à Esch et propose des plats à emporter sains et faits à la main à partir d’ingrédients frais et à des prix abordables. Dans les coulisses de Yes, We Cook, Hamida et Inge, les deux propriétaires, travaillent sans relâche et avec conviction pour offrir quelque chose qui est devenu rare dans le paysage culinaire : un produit honnête. « Nous avons remarqué que nous trouvions beaucoup de plats à emporter ici et là, mais rarement préparés avec des ingrédients frais et sains. »

L’idée de créer Yes, We Cook est alors née entre deux collègues de travail du secteur des assurances. Hamida et Inge ont réalisé que les plats à emporter manquaient de fraîcheur et, après un changement de carrière, ont créé leur propre entreprise à Esch. Ne se contentant pas de remplir les conditions minimales nécessaires pour pouvoir lancer un restaurant, elles ont fréquenté une école de cuisine pendant un an, afin d’apprendre réellement leur métier.

« Embarquer les gens dans un voyage culinaire et offrir une alternative aux produits industriels, c’est là que nous avons commencé. »

Hamida

Pour avoir plus de contact avec les clients, Hamida et Inge ont ouvert un petit local à Esch. Ce contact avec les clients, et la compréhension de leurs goûts et préférences, est devenu un élément clé de Yes, We Cook. Un autre aspect central du concept Yes, We Cook est que chacun doit pouvoir trouver des plats qu’il ou elle aime. Voilà pourquoi le retour d’information du client est si important.

« Nous proposons des plats végétariens, mêmes végans, mais aussi des plats à base de viande. Nous aimons bien nous adapter aux tendances et offrir des nouveautés à notre clientèle. Voilà pourquoi notre menu est très dynamique et change souvent. »

L’honnêteté est le fil conducteur de la philosophie de la marque Yes, We Cook. « Nous essayons toujours d’utiliser autant d’ingrédients locaux et bio que possible. » Non seulement, les deux femmes qui dirigent Yes, We Cook veillent à proposer des aliments aussi sains et frais que possible, mais elles essaient également de réduire au maximum leur empreinte carbone en utilisant des ingrédients locaux, et en fournissant leurs plats dans des boîtes réutilisables. Cet effort, leur honnêteté et leur passion sont à l’origine d’une grande loyauté de la part de leurs clients.

« Nous sommes originaires de Bonnevoie, mais Esch nous a semblé être le meilleur endroit pour lancer notre commerce. Esch est une ville animée et diversifiée où les gens vivent vraiment. » Pour Yes, We Cook, Esch est devenue une partie intégrante de leur identité et, d’une certaine manière, Yes, We Cook est également devenu une partie de l’identité d’Esch.

« Je ne crois pas que je pourrais avoir les liens comme je les ai avec mes clients eschois ailleurs. » La passion de Hamida et Inge pour leur entreprise et pour Esch est évidente, à tel point qu’elles ont proposé d’offrir un cookie gratuit aux clients qui mentionnent avoir lu l’article sur le Escher Blog. N’attendez donc pas pour profiter de cette belle offre !