Oishii – Délicieux et savoureux

Oishii – Délicieux et savoureux
Gastronomie

Sur la Place de la Résistance, dans une des enceintes futuristes en forme de carré, se trouve le Restaurant Oishii. « C’est un cadre extraordinaire que nous voulons exploiter au maximum à l’avenir », explique Annie Celis, gérante du Oishii et du Gino’s qui se situe dans le théâtre en face.

Un nom révélateur

En tant que bistro japonais, Oishii incarne parfaitement son nom. Celui-ci vient du japonais et signifie « délicieux ou savoureux ». En outre, il décrit parfaitement les plats de sushi frais du restaurant. Ceux-ci sont tous préparés sur place avec du poisson frais livré chaque matin et ont déjà fait de nombreux adeptes, surtout depuis la réouverture en mai 2021. Parmi les différentes formules disponibles, leurs formules lunch sont particulièrement appréciées.

Plus de choix

Cependant, Oishii propose aussi des plats en dehors de l’offre sushi. « Pour présenter plus de choix aux client(e)s, nous avons également une petite sélection de plats préparés au wok, de plats au riz sauté et d’autres spécialités », explique Annie. Le bami végan ou le Oishii’s burger en sont deux exemples, ainsi que différentes entrées comme une soupe miso, des beignets de crevettes ou des nems. Ailleurs, on y trouve aussi deux plats spécialement destinés aux enfants.

Pour les gorges assoiffées

Côté boissons, il y a bien évidemment le saké, le breuvage alcoolisé japonais à base de riz indispensable dans chaque restaurant de sushi. « Le saké se marie naturellement avec les sushis et est toujours apprécié. Nous le servons chaud ou froid, au choix du client », dit Annie. En outre, une carte de boissons classique et une gamme de cocktails avec ou sans alcool complètent l’offre. Michael, le barman extraordinaire du Oishii et plus ancien membre de l’équipe, est connu pour préparer une sacrée caïpirinha.

Un cadre atypique

Outre les mets savoureux proposés, le cadre est un autre point fort. Élégant, épuré et tout simplement différent, manger chez Oishii est une expérience à part entière. En été, la grande et accueillante terrasse attire les client(e)s. « Nous avons une clientèle fidèle qui apprécie non seulement les plats, mais aussi l’ambiance familiale, le cadre particulier et nos prix abordables », énonce Annie.

Alors, entouré de lieux de culture et d’histoire, quel meilleur endroit pour déjeuner et vivre une expérience unique, délicieuse et savoureuse ?

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